День нептуна 2011 года в Лотошино

Как порой бывает, что для того чтобы понять значимость того или иного мероприятия, надо его перенести. Как, например, случилось с Днём Нептуна, назначенным на 9 июля. Ливень, прошедший накануне, перепутал планы не только организаторов, но и отдыхающих. Совершенно очевидно, что этот праздник ждут и любят все без исключения: дети и взрослые, местное население и дачники.
И вот, наконец, 16 июля погода подарила нам жаркий и солнечный день. Места на пляжах стали занимать задолго до назначенного часа, так что к полудню вся прибрежная зона озера Соколовское была оккупирована отдыхающими. Действительно, в такой день трудно было усидеть дома. Ведь кроме принятия солнечных ванн и купания «до посинения» всех ждала насыщенная программа, включающая художественную часть, игры и развлечения, соревнования по плаванию, сеанс аквааэробики, прокат лодок и катамаранов, спортивные соревнования.

Открылся праздник театрализованным представлением «В гостях у Нептуна». Работники культуры и члены художественной самодеятельности подготовили бесподобное представление, в основу которого вошла детективная история по поиску главной русалочки – Ариетты. В расследовании приняли участие: пираты (Ф. Васильева, Н. Чубаркина, Е. Самбулова, М. Кострюкова), черти (Л. Бобкова, Ю. Колосова), баба Яга (М. Варламова), Дед и Бабка (С. Федоринов, Л. Зябрева), русалки (Н. Обоева, А. Сапронова), три богатыря (Н. Сейбатов, В. Вельхиев, А. Арсеньев), которые пытались помочь Водяному (М. Бырин) в поисках виновницы торжества. Однако. Нептун (А. Евсеев) повелел определить её из числа зрителей: «Слушайте теперь Указ! Ариетта среди вас. Конкурс проведём «Мисс лето». Это будет Ариетта!» Желающих очаровать «Повелителя морей» оказалось предостаточно. В ходе творческого конкурса выявился победитель – пятилетняя Анжелика Минаева. Вот тогда-то и началось веселье. Обливание водой, танцы – всеобщее гуляние и ликование охватило всех. Звучавшие песни полностью отражали тему праздника, а в одной из них были такие слова: «Соколовская вода, это вам не ерунда! Не поеду на Канары, здесь зависну навсегда!» Как точно, в этом незамысловатом четверостишии раскрыта сущность происходящего. Действительно, вода в озере обладает колоссальными свойствами, она не только снимает усталость, но даже лечит. Давно замечено, что она способна заживлять ранки и ссадин. А то, что вода в озере ласкает, а волосы после купания становятся шелковистые, мог убедиться каждый, кто хоть раз искупался здесь.
Программа праздника с каждым часом набирала свои обороты. Детвора увлёчённо строила «Замки из песка», используя весь заготовленный материал: камни, цветы, сухостой. Разноплановые дворцы в восточном стиле до современных композиций с ручейками, бассейнами, аллеями, подземными гаражами – фантазии юных архитекторов не было предела.
А водная акватория была предоставлена пловцам. Соревнования за звание «Лучший пловец сезона» собрали большое количество соискателей, правда, большинство из них представляли дачное население. В заплыве девочек победительницей стала кандидат в мастера спорта из Москвы Ольга Ахазова, которая затем включилась в борьбу в категории женщин и завоевала вторую золотую медаль. Зато наша сильная половина отличилась – в категории мужчин победу завоевал Игорь Лисютин, а среди мальчиков первенствовал Алексей Скородумов.
На спортивных площадках кипели нешуточные страсти. И среди других видов в более привилегированном положении находились ватерполисты. В тридцатиградусную жару находится в воде гораздо приятнее, чем бегать по раскалённому песку. А лучшей из пяти заявленных команд стала сборная под громким названием «Армагеддон» в составе П. Быкова.В. Селецкого, И. Скородумова, Е. Бородолина, А. Скородумова и Д. Зыкова.
В изматывающем турнире по пляжному волейболу, в котором приняли участие 22 команды, победу во второй раз подряд завоевал дуэт С. Герасименок–А. Лученков, которые в финале одолели тандем М. Попов–В. Осипов.
Турнир по пляжному футболу тем и хорош, что, как правило, непредсказуем. В сейчас фавориты один за другим выбывали из турнира ещё на начальной стадии. В решающем поединке встретились сборные «Динамо» и Калицино, в составе последней преобладали представители столицы. Победу со счётом 2:1 одержала команда деревни Калицино! Молодцы! Ведь это же здорово, когда в празднике участвуют все желающие, независимо от места проживания, только на этом празднике в буквальном смысле размываются границы между городом и деревней, между Москвой и Подмосковьем, о чём так упорно в последнее время говорится на всех уровнях.

Related Articles

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

Использование материалов сайта разрешено при условии указания источника!