День молодежи 2011 года в Лотошино

Проведение Дня молодёжи – это не просто дань многолетней традиции в последнюю субботу июня вместе со всей страной отмечать торжество молодости, счастья и оптимизма. Это возможность лишний раз вернуться к проблемам молодых людей, отметить одарённых и талантливых юношей и девушек, по-новому взглянуть на подрастающее поколение. А оно у нас замечательное. Как верно заметил на открытии спортивного праздника Глава городского поселения Лотошино В.В. Моляров, поздравляя участников соревнований, приятно смотреть на растущее с каждым годом количество команд, принимающих участие в Спартакиаде детских дворовых команд. Валерий Викторович также отметил достигнутые успехи молодых лотошинцев в различных областях: спорте, культуре, патриотическом и трудовом воспитании и вручил благодарственные письма и памятные дарки Д. Зыкову, М. Каширину, В. Буйному, П. Смирнову, М. Лебедевой, Н. Степанову и А. Цветковой.

Дальнейшие действия развернулись на площадках стадиона. Юные спортсмены состязались в четырёх видах программы в двух возрастных категориях. На старт вышли 8 команд: по две от МЧС и с/п Микулинское, «Динамо», ЛСОШ № 2, Михалёво и Ушаково. Победителями в отдельных дисциплинах стали В. Торгашин (стрельба и подтягивание), И. Качурин (стрельба), А. Иванов (подтягивание). В общем зачёте 1 место в обоих возрастах заняли представители команды МЧС (тренер С.А. Торгашин).

Команды производственных коллективов определили фаворитов в трёх видах: эстафете, футболе, волейболе. В первом виде – эстафете футболистов — безраздельное преимущество было у команды «Молот» в составе А. Кучерова, А. Тихонова, Е. Гусева, М. Логвинова, Д. Бобкова, Р. Каратаева.

Турнир по футболу оказался крайне интересным. Семь команд, разделившись жребием на две группы, разыгрывали место в финале. В группе А, в которую попали «Дальнобойщик», «Молот», Михалёво, путёвку получили михалёвцы, удачно пробившие пенальти в полуфинальной встрече с «Молотом». Вторая группа оказалась несколько сильнее. «Орион», г/п Лотошино, «Динамо» и Ушаково в ходе спортивных разборок делегировали в финал сборную «Динамо», которая в конечном итоге и стала победителем, завоевав главный приз.

Волейбольные притязания на лидерство определили 6 сборных. Здесь слепой жребий свел в одну группу две команды, которые часто в очных встречах оспаривают звание сильнейшей – «Молот» и «Олимп». Так что звание предполагаемого победителя турнира с большой долей вероятности определялось в полуфинале между этими претендентами. Одолев волейболистов «Олимпа», «Молот» без особых усилий выиграл в финале у динамовцев, вернув себе утраченное было лидерство.

Вечером на площади у КДЦ «Русь» развернулось главной действие. В праздничном концерте приняла участие самая яркая и творческая молодёжь поселения: А. Цветкова, П. Кузнецов, Н. Степанов, М. Лебедева, А. Лазарева, группа «Миф» (руководитель Г. Шаробок), а также дуэт с/п Ошейкинское Н. Петрова-Н. Махлюев, гости из Волоколамска и Ржева.

В антракте внимание многочисленных зрителей было приковано к нашему земляку А. Першину, который всерьёз занимается пауэрлифтингом. Его коронное упражнение – перемещение многотонных автомобилей — знакомо лотошинцам по прошлому году, когда Александр с лёгкостью передвинул грузовой автомобиль. На этот раз предметом его притязаний стал двадцатитонный автобус ЛИАЗ, любезно предоставленный для побития рекорда МОУ «ЛСОШ №2». После установления рекорда, спортсмен пояснил, что и этот вес не является для него предельным. В планах Александра – связка из четырёх автобусов, надеемся, что в скором времени мы станем свидетелями этого грандиозного события.

Ещё один наш экстремал – Н. Лученков вновь поразил собравшихся огненным «файер-шоу». Под современную зажигательную музыку Николай укрощал огненные шары различных форм и размеров. Это достаточно опасное и крайне тяжёлое увлечение вызвало неописуемый восторг своей мощью и красотой.

Закончилось гуляние праздничной дискотекой.

Related Articles

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

© 2010 - 2018 Лотошинский сайт — новости Лотошинского района, фотографии, а так же организации Лотошино. Все права защищены · RSS лента новостей · RSS лента комментариев
Использование материалов сайта разрешено при условии указания источника!