На уровне Всероссийских игр

С 5 по 26 сентября во Всероссийском детском центре «Орленок» Краснодарского края прошел заключительный этап Российских соревнований «Президентские спортивные игры», где наша команда МОУ «ЛСОШ № 2» представляла Московскую область.

В этих соревнованиях принимали участие 79 регионов нашей страны от Калининграда до Камчатки.

На таких крупных играх мне, как учителю физической культуры, и нашим ребятишкам участвовать довелось впервые. Организация, быт и проведение этих соревнований оставили хорошее впечатление, ребята получили массу положительных эмоций, пребывая в лагере «Орленок», но уровень команд-участниц вызывал недоумение как у ребят, так и у меня. Нам пришлось встретиться с соперниками на голову выше нас по уровню показанных результатов, в частности по легкой атлетике и другим видам.

В процессе совещаний на эту тему выяснилось, что к участию допускались команды из специализированных школ, школ Олимпийского резерва, ДЮСШ и т. д., а не общеобразовательных учреждений, как оговаривалось в положении. Все замечания и предложения руководителей прибывших команд были записаны организаторами этих игр.

В целом ребята показали командный дух, волю к победе и взаимовыручку, неплохо выступив в стрельбе из спортивного пистолета, волейболе, плавании, стритболе, маунтинбайке (велосипедный спорт в горах), оставив позади команды Калужской, Магаданской, Саратовской, Камчатской, Кировской, Ярославской, Самарской, Воронежской, Курганской областей, Республик: Алтай, Калмыкия, Адыгея, Дагестан, Тыва, Чеченской Республики.

Хочется пожелать всем чистой спортивной борьбы на площадках, дружбы и любви к физической культуре и спорту. Выражаю огромную благодарность главе городского поселения п. Лотошино Валерию Викторовичу Молярову за материальную помощь.

А.В. Бобров,
учитель физкультуры ЛСОШ № 2

Related Articles

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставить комментарий.

© 2010 - 2018 Лотошинский сайт — новости Лотошинского района, фотографии, а так же организации Лотошино. Все права защищены · RSS лента новостей · RSS лента комментариев
Использование материалов сайта разрешено при условии указания источника!